bodu.com

职业教育/培训教师博客

正文 更多文章

男孩...女孩...云...

男孩牵着女孩的手,漫步在一条幽静的小巷。

    被月光渗透的夜空,依稀看见几点星星顶着微弱的光亮还在挣扎,女孩踮起脚尖,举起右手指着最亮的一颗

     “它会永远亮下去么”

     “是的,它会 ,它会永远的亮下去,至少在属于它们的世界”男孩轻轻抚着女孩流淌在风中的长发。

     “那,我们呢”女孩歪着头问到“我们 ,我们的爱也会永远存活下去吗?”

     “不会”男孩笑了笑“但是我们的爱会抵达永远的第二天,只要你愿意”

女孩轻轻的把头埋了下去。

     一阵风吹过,路旁的树木几阵晃动,几片枯黄干皱的叶子悄悄的摇曳下来,听的见它划开空气的声音,是它缓缓的倾诉,树枝上束缚着的坚挺,摇曳时放纵的凋零,哪个才是自己一生中最得以珍惜的舞台,哪个才值得自己真正的挥洒生命。

男孩被风吹得打了个寒颤,下意识的脱下了自己的外套披到了女孩的身上。

     “累了吧,走”男孩拉着女孩的手进了一家咖啡店。男孩为女孩点了一杯咖啡,回过头来问: “累么”

  女孩把脸对像玻璃窗,“不累”

       他们谈起了过去,那些落满灰尘的记忆。他们的相识,相知再到恋。他们第一次通电话,第一次约会,第一次牵手,第一次接吻。谈着这永远不会另人厌烦的话题,彼此浸入这幸福夹杂羞涩的气氛中。

女孩望了望窗外,“当白天与黑夜交替时的那一期间,是不是好美好美”

      男孩也把头扭向了窗外“恩  是很美,但是太短暂。你忘了吗?那天我陪你看日出,眯着眼睛望着刚刚升起的太阳,陶醉似的连连说着好美,好美”

女孩回过头来看着男孩“ 你还说呢,那时你盯着看的入神,叫你好几次你都没缓过劲来”

      男孩挠挠脑袋笑出了声“后来你抓着我就跑,来到一棵大树下种下了两粒种子还说左边的是我,右边的是你”男孩喝了杯咖啡,接着说“然后你还硬拉着我向它们许愿,什么直到生命的尽头,都要快乐的活下去”

“……算算时间,也该开花了”

     “走,我们看看去”他们推开咖啡店的门,拴在门上的铃铛“叮叮当当”叫了几声变安静下来。

        “恩?怎么?下雨了?”

外面纷纷扬扬的下着小雨,抬起头,一丝丝雨滴好比数颗坠落的陨石,在空气中渲染着忧伤的音符,一曲一曲合成一首生命的主题歌。

        生命就像这些坠落的陨石,来不及享受接下来的美丽就已摔得粉碎。

女孩恍然大悟“花,花  我们的花!”

         他们在雨中一前一后的跑着,脚下渐起的水花折射着月亮优柔的光亮。

他们来到那课当初种下种子的树下,它们都已经开了花,只是右边的依然

         在风雨中扭动着身躯,左边的,带着自己伤痕累累的身躯,躺在了地上。

顺着花瓣流淌下来的雨水!你是这朵花的泪么,轻轻渗入冰冷的泥土,欲用自己微弱的体温感染整片大地么?

         从第二天以后,男孩再也没有女孩的任何消息,男孩日日夜夜的守侯在女孩家门口,他认真的端详着每一个过路人的面孔,他询问每一个过路人关于女孩的消息仍然得不到关于女孩的任何音讯。

男孩病倒在床上,脑海里与女孩的记忆不停的翻滚,男孩多么想见到女孩,多么想抚摸女孩柔顺的长发,多么想听听女孩甜如蜜糖的声音,男孩多么想问问女孩“你是故意藏起来的对不对?你是故意让我担心对不对?你真是个调皮的小可爱”

         这时外面下起了小雨,来自空中几朵渐渐消着的瘦蠕动着的云。

男孩突然眼泪决堤不息“云啊云,为什么为了追求雨的浪漫,而永远的付出了自己?”

分享到:

上一篇:

下一篇:痛苦与坚强

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码